Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannengerührtes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Möhre
rote Paprikaschote
125 Grammgrüne Bohnen
1 EsslöffelÖl
1 TeelöffelKnoblauch feingehackt
200 GrammStrohpilze (aus der Dose)
1 1/2 TeelöffelStärke
80 MilliliterHühnerbrühe
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelZucker fein
2 TeelöffelSojasauce
die Zubereitung:

1. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und halbieren.

2. Öl in einem Wok erhitzen, dabei den Wok schwenken, um das Öl zu verteilen. Möhrenscheiben zugeben und bei starker Hitze 30 Sekunden unter Rühren braten. Knoblauch unterrühren, dann das restliche Gemüse und die Pilze zugeben und bei starker Hitze 2 Minuten pfannenrühren, so dass die Zutaten noch fest und knackig sind.

3. Die Stärke in etwas Brühe auflösen; mit der restlichen Brühe, Sesamöl, Zucker und Sojasauce mischen. In den Wok giessen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.

Mit gedämpftem Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept: