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Würzige Kokos-Eiercreme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zimt Stangen
2 TeelöffelGewürznelken ganz
1 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
250 MilliliterWasser
250 MilliliterSahne
95 Grammbrauner Zucker
250 MilliliterKokosmilch
Eier leicht geschlagen
Eigelb, leicht geschlagen
die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 °C (Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

2. Zimtstangen, Gewürznelken, Muskatnuss, Wasser und Sahne in eine mittelgrosse Pfanne geben. Zum Sieden bringen und die Hitze dann auf sehr niedrige Stufe herunterschalten. 5 Minuten ziehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma in der Flüssigkeit entfalten können. Zucker und Kokosmilch zufügen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Die gewürzte Milchmischung zugeben und unterrühren. Die Masse durch ein Sieb in ein Kännchen giessen und die ganzen Gewürze herausfiltern.

4. Die Eiercreme in 6 kleine Schälchen füllen - jedes mit ca. 125 ml - und diese in eine Backform stellen. Genügend heisses Wasser in die Backform geben, so dass die Schälchen zur Hälfte darin stehen. 30 Minuten backen. Die Eiercreme ist gar, wenn ein hineingestochenes Messer sauber bleibt und die Eiermasse nur noch leicht beweglich ist. Die Schälchen aus der Backform nehmen.

Warm oder abgekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept: