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2 | Zimt Stangen |
2 Teelöffel | Gewürznelken ganz |
1 Teelöffel | Muskatnuss gemahlen |
250 Milliliter | Wasser |
250 Milliliter | Sahne |
95 Gramm | brauner Zucker |
250 Milliliter | Kokosmilch |
3 | Eier leicht geschlagen |
2 | Eigelb, leicht geschlagen |
1. Den Ofen auf 160 °C (Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
2. Zimtstangen, Gewürznelken, Muskatnuss, Wasser und Sahne in eine mittelgrosse Pfanne geben. Zum Sieden bringen und die Hitze dann auf sehr niedrige Stufe herunterschalten. 5 Minuten ziehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma in der Flüssigkeit entfalten können. Zucker und Kokosmilch zufügen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Die gewürzte Milchmischung zugeben und unterrühren. Die Masse durch ein Sieb in ein Kännchen giessen und die ganzen Gewürze herausfiltern.
4. Die Eiercreme in 6 kleine Schälchen füllen - jedes mit ca. 125 ml - und diese in eine Backform stellen. Genügend heisses Wasser in die Backform geben, so dass die Schälchen zur Hälfte darin stehen. 30 Minuten backen. Die Eiercreme ist gar, wenn ein hineingestochenes Messer sauber bleibt und die Eiermasse nur noch leicht beweglich ist. Die Schälchen aus der Backform nehmen.
Warm oder abgekühlt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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