Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnencake
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eier
Reife Birnen Menge anpassen, je nach Grösse
40 GrammHaselnüsse gemahlen
300 GrammMehl
2 1/2 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 30 cm Länge.

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Birnen in Scheiben schneiden und beigeben. Nüsse, Mehl und Backpulver dazumischen und gut verrühren.

In eine mit Backtrennpapier belegte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C fünfzig bis sechszig Minuten backen.

verwenden.

Der Cake ist sehr saftig!


Anmerkungen zum Rezept: