Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffertopf aus Kamerun
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Poularde (geht auch mit Suppenhuhn)
1 grossMöhre
Lauch Stange
Körner Pfeffer, weiss
Körner Piment
Lorbeerblätter
Gewürznelken
2500 MilliliterHühnerbrühe
250 GrammWeisskohl
4 grossMöhren
Lauch
Zwiebel
1 DoseTomatenmark
1 TeelöffelCayennepfeffer
300 GrammErdnüsse
250 GrammCouscous, ersatzweise Reis
die Zubereitung:

Poularde mit reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das gereinigte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 ? L bei 4 Portionen mit Wasser auffüllen. Kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Cirka 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nüsse rösten (in Pfanne) und klein hacken, in die Hühnersuppe geben.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben.

Couscous oder Reis zubereiten.

Zum servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen bis eine dicke Mischung entsteht.


Anmerkungen zum Rezept: