Das Öl in einem Topf über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis zufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren mit einem Holzlöffel braten, bis die Masse leicht gebräunt ist. Das Bier zufügen, die Hitze erhöhen und auf die Hälfte einkochen.
Die Rinderbrühe, Ketchup, Steak Sauce, Worcestershiresauce und Rub zugeben, die Hitze etwas reduzieren und die Sauce langsam zum Köcheln bringen. 1-2 El Wasser oder Brühe zugeben, damit die Sauce eine optimale Konsistenz erhält und weitere 3-5 Minuten simmern lassen, bis sich die Aromen verbunden haben.
Falls man die Tropfrueckstaende der Rippen verwahrt hat, kann man 1-2 El davon mit der Rinderbrühe zur Sauce geben.
einfach länger eingekocht, hatte keine geschmacklich negativen Auswirkungen. Tropfrueckstaende nicht verwendet.
Sauce passt prima zu den Rippen!
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