Im Baskenland wird der hervorragende Brebis (Schafskäse) hergestellt. Diesen kombinieren wir in unserem heutigen Gericht mit einer Kirschkonfitüre, die gut mit dem Schafskäse harmoniert.
Sauerkirschen mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, anschliessend in einen Topf geben und zu einer Konfitüre köcheln lassen.
Tipp: Sie können die Konfitüre mit Kirschwasser aromatisieren.
Den Schafskäse portionieren und mit der abgekühlten Kirsch-Konfitüre servieren.
Die Region Hautes Pyrénées Die schweren Hochetappen hier im Baskenland bringen die Fahrer ins Schwitzen und führen uns damit in die Almregion des Baskenlandes. Hier hueten Hirten ihre Herden, um anschliessend den Schafskäse (Brebis) herzustellen, den wir in diesem Gericht verwenden. Das Obst, das in den fruchtbaren Tälern angebaut und geerntet wird, verarbeiten wir in unserem Rezept zu einer Konfitüre, die wunderbar mit dem Schafskäse harmoniert. Dazu schmeckt ein Glas Kirschwasser (Eau de Vie), oder auch ein anderes Eau de Vie, das im Baskenland destilliert wird, sehr gut.
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