Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beerengelee mit Minzsauce - von Dr. Brigitte Klemme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterKirschsaft
1 TeelöffelAgar-Agar
2 TeelöffelHonig eventuell mehr
300 GrammBeeren gemischt
Orange unbehandelt
300 GrammJoghurt
2 TeelöffelOrangenmarmelade eventuell mehr
20 Minze Blätter
die Zubereitung:

Agar-Agar mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft mit Honig aufkochen und Agar-Agar zugeben und aufkochen. Geputzte Beeren unterrühren und das Gelee in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel geben. Nach dem Erkalten im Kühlschrank kann das Gelee gestürzt werden. Schale der Orange zusammen mit Saft, Joghurt, Marmelade und Minzeblättchen pürieren und mit Honig abschmecken. Die Sauce über das Beeren Gelee geben und mit Minzeblättchen garnieren.

Was ist eigentlich Agar-Agar? Agar-Agar wird aus Algen hergestellt und kann zum Andicken von Speisen verwendet werden, besonders dann wenn auf Stärke (zuckerhaltig) oder Gelatine (tierisches Produkt) verzichtet werden soll.


Anmerkungen zum Rezept: