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2 | Birnen, nicht zu weich |
20 Gramm | Ingwer frisch |
2 | Vanilleschoten |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Zucker |
100 Milliliter | Weisswein |
1 | Limone, unbehandelt |
100 Gramm | Sahnejoghurt |
2 Esslöffel | Honig flüssig |
3 Esslöffel | Vollmilch |
Birnen schälen, einschliesslich Stiel halbieren, Gehäuse entfernen, Hälften fächerförmig einschneiden und am Stiel zusammen lassen.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Vanilleschoten halbieren und auskratzen.
Butter, Zucker in einer Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren. Weisswein, Ingwer und Vanillemark hinzufügen, aufkochen und leicht reduzieren. Die Birnenhälften darin unter mehrfachem Umwenden nicht zu weich garen.
Limone abreiben und entsaften. Mit Joghurt, Honig und Milch zu einer Sauce verrühren.
Einen kleinen Spiegel aus der Sauce giessen. Die Birnenhälfte jeweils fächerförmig darauf platzieren. Karamell darüber geben und auch um den Spiegel sprenkeln. Mit je einer halben Vanilleschote verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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