Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und den Teig ca. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig dünn ausrollen. In einer Springform (Durchmesser 28 cm) bei 175 °C ca. 40 bis 50 Minuten (je nach Herdtyp) backen.
Biskuitteig: Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann alle übrigen Zutaten nach und nach dazu geben. Den Teig in eine 28-cm-Springform geben und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Beide Böden gut auskühlen lassen.
Füllung: Einen Pfirsich für die Dekoration ungeschält zurücklegen. Die restlichen Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser übergiessen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend vorsichtig die Haut abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Sechs Blatt Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Den Saft einer Zitrone zusammen mit dem Eistee erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit zusammen mit Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterrühren. Dabei ca. 5-6 Esslöffel Sahne für die Dekoration zurückstellen.
Zusammensetzen der Torte: Den Mürbeteigboden mit der Konfitüre bestreichen, den Biskuitboden darauf legen. Dann einen Tortenring um die Böden legen, die Pfirsichstücke fächerartig auf dem Biskuit verteilen und die Füllung darüber geben. 3-4 Stunden kühlen; vor dem Servieren mit Sahnetupfern, Pfirsichstücken (ungeschält) und je nach Geschmack mit Zitronenmelisse garnieren.
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