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1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Teelöffel | Ingwer frisch, gehackt |
1 Teelöffel | Zitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronenschale |
1 Esslöffel | Koriandergrün, gehackt |
2 Esslöffel | Nuoc Mam Sauce (nach Wahl) |
16 | Champignons, weiss, fest |
1 Esslöffel | Sesamöl geröstet |
3 Esslöffel | Erdnüsse, geröstet oder |
3 Esslöffel | Erdnussbutter mit Stückchen |
1 | Rote Chilischote; feingehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Esslöffel | Minze fein gehackt |
1 Esslöffel | Zitronensaft oder Limonensaft |
3 Esslöffel | Nuoc Mam Sauce oder |
3 Esslöffel | Helle Sojasauce vermischt mit |
4 | Zerdrückten Anchovis |
2 Esslöffel | Sesamöl |
100 Milliliter | Kokosmilch, dünn |
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.
schnell zu salzig. Sauce ist reichlich. Die Champignons hab ich auch schon mal in der Pfanne gebraten, sehr heisse Pfanne, andauernd wenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
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