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Sate mit Champignons - Sa-Te Nam
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
1 TeelöffelZitronengras, feingehackt oder abgeriebene Zitronenschale
1 EsslöffelKoriandergrün, gehackt
2 EsslöffelNuoc Mam Sauce (nach Wahl)
16 Champignons, weiss, fest
1 EsslöffelSesamöl geröstet
Sauce
3 EsslöffelErdnüsse, geröstet oder
3 EsslöffelErdnussbutter mit Stückchen
Rote Chilischote; feingehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelMinze fein gehackt
1 EsslöffelZitronensaft oder Limonensaft
3 EsslöffelNuoc Mam Sauce oder
3 EsslöffelHelle Sojasauce vermischt mit
Zerdrückten Anchovis
2 EsslöffelSesamöl
100 MilliliterKokosmilch, dünn
die Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.

schnell zu salzig. Sauce ist reichlich. Die Champignons hab ich auch schon mal in der Pfanne gebraten, sehr heisse Pfanne, andauernd wenden.


Anmerkungen zum Rezept: