Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streuseln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammZucker
150 GrammQuark
6 EsslöffelMilch
6 EsslöffelÖl
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
Streusel
100 GrammMargarine halbfett
50 GrammZucker
200 GrammMehl
1 PriseBackpulver
2 TeelöffelZimt
Belag
1000 GrammPflaumen entkernt
die Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Pflaumen entsteinen und zweimal einschneiden. Dann den Teig damit belegen. Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Pflaumen verteilen. Ofen bei 150 °C Umluft nicht vorheizen und Kuchen 25 min backen. Bei Ober- und Unterhitze den Ofen auf 190 °C vorheizen und 25 bis 30 min backen bei 170 °C .

Der Öl-Quark-Teig ohne Eier ist daraus entstanden, weil ich mal keine Eier im Haus hatte.


Anmerkungen zum Rezept: