Die indische Küche liebt es scharf, liefert aber gleichzeitig die "Feuerwehr" mit: Joghurt! Er wirkt kühlend, hilft auch den wundesten Gaumen zu besänftigen und ermöglicht einen reizvollen Kontrast zwischen heiss und kalt. Wie gesagt, die Schärfe wird nach Gusto dosiert - je intensiever, um so mehr Joghurt braucht man dafür.
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!!
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glattrühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
20.03.94, textlich leicht angepasst
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