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Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe)
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammGelbe Trockenerbsen eingeweicht
20 GrammButter
30 GrammLauch
30 GrammSellerie
30 GrammKarotten
30 GrammZwiebel
100 GrammGeräucherte Speckwürfel
120 GrammKartoffeln gewürfelt
150 GrammSchweinshaxe gepökelt oder Gnagi gewürfelt in kaltem Wasser entsalzen
30 GrammSchnittlauch fein geschnitten
Lorbeerblatt
1 PriseThymian frisch
die Zubereitung:

Das feinblättrig geschnittenen Gemüse in Butter glasig dämpfen, mit Fleischbrühe auffüllen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die Schweinshaxe beifügen und 50 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen. Würzen, nur sparsam salzen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: