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Wirzroulade An Mascarpone-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammDunkelgrüner Wirz; Wirsing
Füllung
100 GrammZwiebeln gehackt
Knoblauchzehe
50 GrammBaumnüsse; Walnüsse gehackt
40 GrammKräuter gehackt
400 GrammGemüse; sehr klein gewürfelt z.B. Wirsing, Karotten Sellerie, Lauch, Spargel je nach Marktlage
100 MilliliterDoppelrahm
Eigelb
80 GrammWeissbrot ohne Rinde gerieben
150 GrammRicotta
Sauce
250 MilliliterWeisswein
50 GrammZwiebeln gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Pfefferkörner zerdrückt
250 GrammMascarpone
die Zubereitung:

Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weissbrot und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond pochieren.

Für die Sauce, den Weisswein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.


Anmerkungen zum Rezept: