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Bayrisches Roggen-Mischbrot
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die Zutaten:
250 GrammSauerteig
500 MilliliterWasser lauwarm
550 GrammRoggenmehl Type 1370
450 GrammWeizenmehl Type 550
5 TeelöffelSalz
1 EsslöffelKümmel gemahlen
1 EsslöffelFenchel gemahlen
1 EsslöffelKoriander gemahlen
die Zubereitung:

Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4EL Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30 °C stehen lassen.

Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewürze zum Sauerteig geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen 10-15 Minuten lang durchkneten. Die Teigschüssel mit eienm Tuch bedecken. Bei 26-30 °C 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals 10 Minuten lang mit den Händen gut durchkneten. Ein längliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.

Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225 °C 60-70 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: