Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pesto
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammBasilikum frisch
40 GrammPinienkerne
50 GrammParmesan
50 GrammPecorino
100 MilliliterOlivenöl; beste Qualität
Knoblauchzehen Salz
Variante Mit Petersilie
4 BundPetersilie glatt
100 GrammPinienkerne
50 GrammParmesan oder Pecorino
125 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehen Salz
die Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Knoblauch schälen und ganz klein würfeln. Basilikum mit einem trockenen Tuch sauber tupfen. Niemals mit Wasser abspülen. Basilikum verliert dann seinen Geschmack. Käse raspeln.

Stilecht: Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Basilikum in einen Mörser geben und zu Brei zerstampfen. Dann nach und nach Öl und Käse zugeben. Alles zu einem sämigen Brei verarbeiten.

Modern: Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Basilikum und Käse in den Mixer geben. Nach und nach das Öl zugeben bis ein sämiger Brei entstanden ist.

Die Variante wird entsprechend hergestellt.

Gepostet: Erik Roderwald @ 2:240/5410.11 (26.04.94)


Anmerkungen zum Rezept: