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200 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
1 klein | Eigelb |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Rum |
500 Gramm | Schichtkäse |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter flüssig |
4 | Eigelb |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
50 Gramm | Mehl |
4 | Eiweiss |
2 Esslöffel | In Rum eingelegte Rosinen |
1000 Gramm | Pflaumen |
250 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Speisestärke |
500 Milliliter | Rotwein |
500 Milliliter | Portwein rot |
3 Esslöffel | Rum |
2 | Zimt Stangen |
1/2 | Zitrone unbehandelt |
1 | Orange unbehandelt |
1 | Vanillinschote |
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm ø) legen.
Belag: Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Backofen auf ca. 160 °Cvorheizen, den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.
Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen und den Saft ggf. Mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas abbinden.
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Anmerkungen zum Rezept:
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