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750 Gramm | Birnen reif |
1000 Milliliter | Kernobstbranntwein |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
200 Gramm | Birnendicksaft |
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein grosses Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergiessen. Die Birnen müssen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufügen. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen.
Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren, etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umrühren.
Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 1 Jahr.
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Anmerkungen zum Rezept:
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