Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Milliliter | Wasser |
15 | Kardamom Kapseln |
15 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange; zerbröckelt |
3 Esslöffel | Honig eventuell mehr |
350 Milliliter | Milch |
6 Teelöffel | Tee, schwarz; kräftig eventuell 1/3 mehr |
1000 Milliliter | Wasser, siedend heiss |
Wasser mit Kardamomkapseln, Gewürznelken und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Honig und Milch unter Rühren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schwarztee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne stellen. Mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Tee in vorgewärmte Teetassen oder -gläser nur bis zur Hälfte eingiessen. Mit der heissen, durchgesiebten Gewürzmilch auffüllen.
vorgewärmten Krug anrichten.
Statt des Kardamoms können Sie auch einige Scheiben Ingwer oder kandierte Ingwerstücke verwenden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|