Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Löwenzahn-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerkraut
100 GrammGurken sauer
200 GrammLöwenzahn
4 EsslöffelÖl
Zitrone Saft
1 TeelöffelHonig
1 TeelöffelKümmel
1 TeelöffelBasilikum gehackt
die Zubereitung:

Sauerkraut etwas zerkleinern, Gurken in kleine Würfel und gewaschenen Löwenzahn in feine Streifen schneiden.

Öl mit Zitronensaft und Honig sorgfältig verrühren, Kümmel und Basilikum in die Sauce geben und unter den Salat heben.

Vor dem Servieren zugedeckt kurz durchziehen lassen.

Tipp :

Wenn Sie den Löwenzahn selbst sammeln, pflücken Sie ihn nur abseits von stark befahrenen Strassen und möglichst nur junge Blätter.


Anmerkungen zum Rezept: