Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Schweinebauch, gepökelt |
1000 Gramm | Speck |
1000 Gramm | Kassler, gepökelt, geräuchert, ohne Knochen |
6 | Strassburger Würstchen (Knack) |
6 | Saucisses de Montbeliard |
Schweinebauch und Speck müssen ungefähr eine Stunde in Wasser auf kleinem Feuer gegart werden, bevor man sie zusammen mit dem Kassler im Sauerkraut vergräbt und alles miteinander etwa eine 1/2 bis eine Stunde mitköcheln lässt.
Für die letzten 15 Minuten dürfen auch die Würste in den Sauerkrauttopf. Fleisch und Würste geben dem Kraut ein herzhaftes Aroma.
Zum Servieren braucht man eine gewaltige, grosse Platte, auf der ein Bett von Kraut ausgebreitet wird. Schweinebauch, Speck und Kassler werden in zentimeterstarke Scheiben aufgeschnitten und darauf angerichtet. Die Würste werden darum herum drapiert.
Dazu gibt es Salzkartoffeln, Baguette und - natürlich! - scharfen Senf.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|