schmeckt auch zu Käse und zu Pfannkuchen
Die Birnen waschen, entkernen und grob hacken. Die Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch grob hacken. Die Aprikosen grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen grossen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
Dann den Zucker einrühren und das Chutney so lange ohne Deckel unter Rühren kochen lassen, bis es eingedickt ist.
Das Chutney in saubere Marmeladengläser bis zum Rand füllen, verschliessen und "auf dem Kopf stehend" abkühlen lassen.
(pro Esslöffel (ca. 10 g): 10, 7 kcal / 44, 5 kJ / 107 mg Eiweiss / 36, 8 mg Fett / 2, 3 g Kohlenhydrate)
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