Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfitzauf Mit Frau Ferbers Lieblingsmarmelade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
/2l Milch
1 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
Eier
100 GrammButter weich
/2 Vanilleschote, ausgekratzt
250 MilliliterSchlagsahne
die Zubereitung:

Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und den Eiern mit dem Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren.

Pfitzauf-Förmchen (oder Kaffeetassen) gut ausbuttern, bemehlen und zur Hälfte mit Teig füllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 30 Minuten backen bis sie um das Dreifache aufgegangen sind. Die Pfitzauf bei geöffneter Ofentür noch einige Minuten stehen lassen.

Die Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Pfitzauf aufreissen, mit 1 Tl Marmelade füllen und mit süsser Vanilleschlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept: