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Flambierte Kirschen Mit Creme Chiboust
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKirschen entsteint
1 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone Saft
1 MesserspitzeZitrone abgeriebene Schale
40 MilliliterRum
1 MesserspitzeZimt
1 TeelöffelButter
Chiboust
125 MilliliterSahne
125 MilliliterZitronen Saft
Vanilleschote ausgekratzt
20 GrammMaisstärke (vorher etwas Zitronensaft und Sahne verrühren)
3 1/2 BlätterGelatine
200 GrammZucker
75 GrammWasser
150 GrammEiweiss
die Zubereitung:

Butter zerlaufen lassen. Entsteinte Kirschen mit Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen. Mit Zimt bestäuben. Rum dazu geben und anzünden.

Servieren mit Creme Chiboust.

Chiboust:

Maisstärke mit einem Esslöffel Sahne und ein wenig Zitronensaft verrühren. Sahne, Zitronensaft und Vanilleschote aufschlagen. Maisstärke darunter ziehen, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Zucker und Wasser auf 121 °C erhitzen.

Eiweiss sehr steif schlagen und die kochende Zuckerlösung in dünnem Faden in das Eiweiss einschlagen, dann Creme unterheben. In Dessertschalen füllen und kaltstellen.

Diese Creme lässt sich auch sehr gut einfrieren und halb aufgetaut, kühl und köstlich servieren. Dann mit gemörsertem braunen Zucker bestäuben und mit der Lötlampe karamellisieren.


Anmerkungen zum Rezept: