Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter 3 Eigelb 3 El Wasser 1 El Zitronensaft Salz weisser Pfeffer
die Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen aber nicht erhitzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft, Salz in einen Simmertopf oder in einen Topf im Wasserbad geben. Langsam erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist, dann flüssige Butter nach und nach unterziehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse nicht aufwärmen, sonst gerinnt sie!


Anmerkungen zum Rezept: