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300 Gramm | Weizenmehl |
350 Gramm | Roggenmehl |
700 Gramm | Sauerteig |
20 Gramm | Salz |
20 Gramm | Hefe frisch |
300 Milliliter | Wasser, 40 °C |
10 Gramm | Kräuter der Provence |
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen.
Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 70 Minuten lang backen.
Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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