Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würziges Brot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammWeizenmehl
350 GrammRoggenmehl
700 GrammSauerteig
20 GrammSalz
20 GrammHefe frisch
300 MilliliterWasser, 40 °C
10 GrammKräuter der Provence
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen.

Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 70 Minuten lang backen.

Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.


Anmerkungen zum Rezept: