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Birnengratin Mit Roggenkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
4 EsslöffelZitronen Saft
50 GrammButter
1 EsslöffelHonig
50 GrammRoggenvollkornschrot
100 GrammCrème fraîche
4 EsslöffelSchlagsahne
100 GrammHaselnusskerne
die Zubereitung:

Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Crème fraîche und Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung gleichmässig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 °C 15min backen. Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin streuen. Weitere 5min backen. Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne reichen.


Anmerkungen zum Rezept: