Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baumkuchen
Zutaten für 999 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMargarine
250 GrammZucker
1 PriseVanillezucker
Eier
Eigelb
1/2 FlascheRumaroma
150 GrammWeizenmehl
100 GrammSpeisestärke
9 Gramm(3 Teelöffel) Backpulver
Eiweiss
die Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen. Eier, Eigelb und Rumaroma unterrühren. Dann mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Bachpulver mischen. Die Eiweisse zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa 3 - 4 Esslöffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den Heizstäben etwa 2 Minuten backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am besten mit einem Pinsel. 8Wenn der Bräunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist, eventuell nach der Hälfte der Zeit die Pfanne um 180 °C drehen. Die Tür vom Grill dabei niemals schliessen. Am Ende auf der untersten Schiene noch ca. 5 Minuten bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den erkalteten Kuchen auf der Ober und Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.Danach in ca. 3x3 cm grosse Quadrate zerschneiden.


Anmerkungen zum Rezept: