Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bergische Waffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
500 GrammMehl
Eier
250 GrammZucker
1 PackungBackpulver
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

1/4-3/4 l Sprudel

- Landfrauenverein Hueckeswagen

Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Mit einer Schoepfkel

giesst man den Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen, und zwar so viel, dass er allseitig bis zum Rand verläuft. Die Waffel goldbraun backen.

Wochentags wurden die Waffeln mit Milchreis belegt. Darüber wurde Zimt und Zucker gestreut. An Feiertagen wurden sie mit heissen Kirschen und Schlagsahne gereicht.


Anmerkungen zum Rezept: