Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
500 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
1 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1/4-3/4 l Sprudel
- Landfrauenverein Hueckeswagen
Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Mit einer Schoepfkel
giesst man den Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen, und zwar so viel, dass er allseitig bis zum Rand verläuft. Die Waffel goldbraun backen.
Wochentags wurden die Waffeln mit Milchreis belegt. Darüber wurde Zimt und Zucker gestreut. An Feiertagen wurden sie mit heissen Kirschen und Schlagsahne gereicht.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|