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1000 Gramm | Sauerkirschen entsteint |
1000 Gramm | Gelierzucker |
10 Gramm | Zitronensäure |
1 Packung | Mandeln gehackt |
1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Esslöffel | Kirschwasser |
Die entsteinten Sauerkirschen mit Gelierzucker vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit dem Mixstab die Kirschen grob zerkleinern. In einem Topf mit Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Dann ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (die Kirschstuecke in der Konfitüre müssen gut durchkochen).
Die Gelierprobe machen, dann Kirschwasser unterrühren. Die Konfitüre kochendheiss in die bereitstehenden Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschliessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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