Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flämische Waffeln
Zutaten für 16 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1 PackungHefe
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
375 MilliliterMilch
2 EsslöffelCognac
60 GrammButter
die Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eigelb, Milch, Weinbrand und zerlassene Butter zugeben mit mit dem Knethaken zu einem weichen Teig verkneten. Eischnee unterziehen.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehenlassen, bis er etwa

verdoppelt ist. Im vorgeheizten Waffeleisen Waffeln backen.

Dazu: Früchte und Schlagsahne oder Creme Fraiche reichen.


Anmerkungen zum Rezept: