Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biersuppe Mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone unbehandelt
Äpfel süsslich
990 MilliliterBrugs Tarwebier (=3 Flaschen ein belgisches Weizenbier
Zimt Stange
Gewürznelke
75 GrammZucker
die Zubereitung:

Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn abziehen und die Zitrone auspressen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu weichen werden. Kalt werden lassen.

Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke herausfischen.


Anmerkungen zum Rezept: