Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zitrone unbehandelt |
5 | Äpfel süsslich |
990 Milliliter | Brugs Tarwebier (=3 Flaschen ein belgisches Weizenbier |
1 | Zimt Stange |
1 | Gewürznelke |
75 Gramm | Zucker |
Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn abziehen und die Zitrone auspressen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu weichen werden. Kalt werden lassen.
Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke herausfischen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|