Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirschgruetze Mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterKirschsaft
50 GrammFruchtzucker
200 GrammSauerkirschen; (1)
300 GrammSauerkirschen; (2)
2 TeelöffelPfeilwurzelmehl
100 GrammPistazien; geröstet
250 GrammSahne
Vanilleschote Mark davon
1 TeelöffelZitronen Saft
2 EsslöffelAhornsirup
die Zubereitung:

Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen, entsteinte Kirschen (1) hinzufügen, bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben. Nochmals aufkochen, restliche Kirschen zugeben, mit kalt angeruehreter Stärke andicken. Pistazien untermischen, einige aufbewahren.

Grütze auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über abgekühlte Kirschgrütze geben.

Mit restlichen gehackten Pistazien bestreuen.

keins vorhanden, mit Speisemehl binden.


Anmerkungen zum Rezept: