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400 Milliliter | Roter Burgunderwein |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimt Stange |
1 Teelöffel | Orangenschale gerieben |
100 Gramm | Zucker |
4 | Birnen |
1 Esslöffel | Créme de Cassis (schwarzer Johannisbeer likör) |
4 Esslöffel | Johannisbeergelee |
1 Teelöffel | Speisestärke |
Wein, Nelken, Zimt, Orangenschale und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, dabei den Stil nicht entfernen. Die Unterseite der Birnen geradeschneiden.
Mit dem Weinsirup in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten garen.
Früchte herausnehmen. Weinsirup bis zur Hälfte einkochen lassen, mit Johannisbeerlikör und Gelee mischen. Speisestärke unter Rühren zufügen. Kochen, bis das Gelee aufgelöst ist.
Den dicken Sirup nach dem Erkalten über die Birnen giessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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