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Birnen In Cassissosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterRoter Burgunderwein
Gewürznelken
Zimt Stange
1 TeelöffelOrangenschale gerieben
100 GrammZucker
Birnen
1 EsslöffelCréme de Cassis (schwarzer Johannisbeer likör)
4 EsslöffelJohannisbeergelee
1 TeelöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Wein, Nelken, Zimt, Orangenschale und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, dabei den Stil nicht entfernen. Die Unterseite der Birnen geradeschneiden.

Mit dem Weinsirup in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten garen.

Früchte herausnehmen. Weinsirup bis zur Hälfte einkochen lassen, mit Johannisbeerlikör und Gelee mischen. Speisestärke unter Rühren zufügen. Kochen, bis das Gelee aufgelöst ist.

Den dicken Sirup nach dem Erkalten über die Birnen giessen.


Anmerkungen zum Rezept: