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150 Milliliter | Rotwein |
80 Gramm | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Brombeer- oder Kirschmarmelade |
1/2 Teelöffel | Zimt |
1 | Geriebene Schale einer unbehandelten Orange |
4 mittel | Birnen ca. 550 g |
1. Rotwein, Zucker, Marmelade, Zimt und Orangenschale in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker und die Marmelade aufgelöst haben.
2. Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher oder einem Messer entfernen.
3. Früchte im ungelochten Garbehälter verteilen, die Rotweinmischung sofort darüber giessen und die Birnenhälften darin vorsichtig wenden. Wie angegeben garen bis die Birnen weich sind, aber noch nicht auseinander fallen.
4. Die Birnen herausnehmen und auf Tellern anrichten. Die Rotweinmischung in einem Topf auf kleiner Hitze einkochen. Die Birnen mit der Rotweinsosse begiessen und warm servieren.
So stellen Sie den Dampfgarer ein: Dampfgarstufe, 100 °C 20 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
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