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100 Gramm | Kichererbsenmehl (Besan) |
1 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Frische grüne Chillies; gehackt |
1/4 Bund | Koriander frisch, gehackt |
150 Milliliter | Wasser |
300 Milliliter | Öl |
300 Gramm | Joghurt natur |
3 Esslöffel | Kichererbsenmehl |
150 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Ingwer frisch, gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1 1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
150 Milliliter | Öl |
1 Teelöffel | weisse Kreuzkümmelsamen |
6 | rote Chillies getrocknet |
1. Für die Bällchen das Kichererbsenmehl in eine grosse Schüssel sieben. Chilipulver, Salz, Backpulver, Zwiebel, Chillies und Koriander zugeben und verrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Öl erhitzen. Den Teig löffelweise ins Öl geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
2. Für die Sauce den Joghurt mit Kichererbsenmehl und Wasser verrühren. Gewürze und Knoblauch zufügen und gut vermengen.
3. Die Mischung durch ein grosses Sieb in einen Topf geben. Die Sauce unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
4. Die Sauce in eine Schüssel füllen und die Besanbaellchen darauf anrichten. Warm stellen.
5. Für das Baghaar Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und rote Chillies zugeben und alles kurz anbraten. Das Baghaar über die Bällchen geben und heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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