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Besanbaellchen in Joghurtsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammKichererbsenmehl (Besan)
1 TeelöffelChilipulver
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelBackpulver
Zwiebel fein gehackt
Frische grüne Chillies; gehackt
1/4 BundKoriander frisch, gehackt
150 MilliliterWasser
300 MilliliterÖl
Joghurtsauce
300 GrammJoghurt natur
3 EsslöffelKichererbsenmehl
150 MilliliterWasser
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 1/2 TeelöffelChilipulver
1 1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Baghaar
150 MilliliterÖl
1 Teelöffelweisse Kreuzkümmelsamen
rote Chillies getrocknet
die Zubereitung:

1. Für die Bällchen das Kichererbsenmehl in eine grosse Schüssel sieben. Chilipulver, Salz, Backpulver, Zwiebel, Chillies und Koriander zugeben und verrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Öl erhitzen. Den Teig löffelweise ins Öl geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.

2. Für die Sauce den Joghurt mit Kichererbsenmehl und Wasser verrühren. Gewürze und Knoblauch zufügen und gut vermengen.

3. Die Mischung durch ein grosses Sieb in einen Topf geben. Die Sauce unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Bei Bedarf Wasser zugeben.

4. Die Sauce in eine Schüssel füllen und die Besanbaellchen darauf anrichten. Warm stellen.

5. Für das Baghaar Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und rote Chillies zugeben und alles kurz anbraten. Das Baghaar über die Bällchen geben und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept: