Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würziger Griessbrei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 MilliliterÖl
1/2 TeelöffelSenfkörner
1/2 TeelöffelSchwarzkümmel
Curry Blätter
rote Chillies getrocknet
8 EsslöffelGriess
50 GrammCashewkerne
1 TeelöffelSalz
150 MilliliterWasser
die Zubereitung:

1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen.

2. Senfkörner, Schwarzkümmel, Curryblätter und Chillies zugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.

3. Hitze reduzieren und Griess sowie Cashewkerne zufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren, damit der Griess nicht am Topfboden anbäckt oder anbrennt.

4. Mit Salz abschmecken, dabei fortwährend rühren.

5. Das Wasser zugiessen und unter ständigem Rühren köcheln, bis der Griessbrei eindickt.

6. Den Griessbrei als warme Zwischenmahlzeit servieren.

Tipp Curryblätter sehen Lorbeerblättern sehr ähnlich, schmecken aber anders. Sie sind frisch oder getrocknet erhältlich, und man würzt damit vor allem Linsengerichte und Gemüse-Currys.


Anmerkungen zum Rezept: