Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biergarten-Rezepte: Walnuss-Brotring
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammWeizenmehl Type 550
200 GrammRoggenmehl Type 1150
20 GrammHefe frisch
700 MilliliterWasser
400 GrammWalnusskerne
20 GrammSalz
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe mit Wasser anrühren. Die Hefe etwa 20 Minuten gehen lassen.

Teig mit Wasser und Salz kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Tisch löst. Gehackte Walnüsse zugeben. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Aus dem Teig Brotringe formen. Im Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: