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2 | Knoblauchzehen geschält |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Öl |
100 Gramm | Junger Spargel; in 3-cm Stücke geschnitten |
2 Esslöffel | Brühe oder Wasser |
1 Esslöffel | Sojasauce hell |
1 Prise | weisser Zucker |
1 Prise | weisser Pfeffer gemahlen |
I N F O Ein einfaches Gericht, damit der Gaumen - und der Koch - durch die Aromen und Techniken bei diesem Menü nicht überfordert werden. Wenn keine Spargelsaison ist, probieren Sie es mit Bohnensprossen mit Ingwer, Zuckerschoten oder nussigem Brokkoli. Fast jedes Gemüse lässt sich unter Rühren braten, es muss nur schnell genug garen oder klein genug geschnitten sein.
Manche Thai-Köche blanchieren Gemüse vor dem Braten.
Z U B E R E I T U N G Knoblauch und Salz im Mörser zerreiben. Wok sehr stark erhitzen. Öl zugeben und, wenn dieses heiss ist, Knoblauch und Spargel zugeben.
Unter Rühren braten, bis der Spargel gerade zart ist - ca. 3 bis 4 Minuten. Brühe oder Wasser, Sojasauce und Zucker zugeben und noch etwa 1 Minute köcheln lassen. Zum Servieren mit Pfeffer bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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