Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beschwipste Trauben
Zutaten für Für  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWeintrauben
1000 MilliliterAlkohol 65%
150 GrammZucker
250 MilliliterWasser
Engelwurz
Utensilien:
Tuch
Nadel
Einmachglas
die Zubereitung:

Die Trauben mit einem weichen Tuch abreiben und an der unteren Seite mit einer Nadel einstechen.

Mit dem Engelwurz in ein Einmachglas einschichten. Grosszügig mit Alkohol bedecken, Einmachglas fest verschliessen und 1 Monat ziehen lassen. Wasser mit dem Zucker 3 Minuten aufkochen, abkühlen lassen und über die Trauben giessen.

Vor dem Verzehr weitere 2 Wochen ruhen lassen.

Verwenden Sie möglichst einwandfreie weisse Muskatellertrauben. Grüne Zweige beweisen die Frische.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 15 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept: