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6 | Mittelgrosse reife Birnen oder 3 grosse oder 1 Dose eingelegte Birnen |
250 Gramm | Bitterschokolade |
1 | Zitrone |
750 Milliliter | Vanilleeis |
250 Gramm | Zucker |
1 | Glas |
1 | Kochtopf mit breitem Boden |
1 | Kochtopf |
1 | Esslöffel |
1 | Schaumlöffel |
1 | Schale |
Zucker und 1 Glas Wasser in einem breiten Topf bei starker Hitze 10 Minuten zu Sirup kochen.
Die Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den kochendheissen Sirup setzen, ohne dass sich die Birnen dabei berühren, und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln. Von der Kochstelle nehmen, wenn die Flüssigkeit wieder aufkocht. Die Früchte im Sirup abkühlen und abtropfen lassen und kühlstellen. Die Portionsschalen ebenfalls kühlstellen. Die Schokolade mit 4 Esslöffeln heissem Wasser im Wasserbad schmelzen und warm halten.
Je 2 Vanilleeiskugeln in den Eisbechern verteilen, mit 1 - 2 Birnenhälften belegen, servieren und bei Tisch mit der heissen Schokolade begiessen. Sie können die Eisbecher vorbereiten und im Gefrierfach aufbewahren, aber immer erst bei Tisch mit Schokosauce begiessen.
- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 50 Minuten - Garzeit : 20 Minuten - Zubereitungsz. : 30 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
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Anmerkungen zum Rezept:
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