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6 | Nicht zu reife Birnen |
500 Gramm | schwarze Johannisbeergelee |
1/2 Packung | Cassislikör |
1 | Kochtopf |
1 | Spicknadel |
1 | Schüssel |
Die Birnen bis an den Stielansatz schälen und aufrecht (ohne dass sich die Birnen dabei berühren), in einen grossen Topf setzen. Das Johannisbeergelee zugeben und mit Wasser bis an die Stiele auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen, Hitze auf ein Minimum zurücknehmen und fertig garen.
Die Birnen sind gar, wenn sie ein Spiess leicht durchdringt. Birnen im Topf abkühlen lassen, dann auf der Dessertplatte anrichten. Wenn nötig, den Fruchtsaft offen einkochen und abkühlen lassen. Dann den Likör zugeben und über die Birnen giessen.
Den Saft vor dem Aufkochen probieren und eventuell zuckern, besonders wenn die Birnen nicht sehr süss sind.
- Land : Frankreich - Region : Burgund - Dauert ca. : 50 Minuten - Garzeit : 35 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
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Anmerkungen zum Rezept:
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