Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenflan
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossBirnen reif
500 MilliliterMilch
Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucke
500 MilliliterSahne
275 GrammZucker
Eier
Eigelb
15 GrammButter
Utensilien:
Hitzebeständige Schüssel
Schneebesen
Terrine
die Zubereitung:

Die Birnen in Scheiben schneiden und in eine gut gebutterte Auflaufform legen.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Zuerst die verquirlten Eier und Eigelb einrühren, dann die Sahne. Die Creme über die Birnen giessen und bei 150 °C (Gas Stufe 5) garen, dabei die Bräunung gut überwachen.

- Land : Frankreich - Region : Rhône-Alpes - Dauert ca. : 01 h 15 Minuten - Garzeit : 45 Minuten - Zubereitungsz. : 30 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Preiswert


Anmerkungen zum Rezept: