Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnengratin
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Birnen
100 MilliliterHimbeersirup
100 MilliliterWeisswein
Zitrone
30 GrammButter
50 GrammZucker
50 GrammMandeln
Utensilien:
Hitzebeständige Schüssel
Schale
die Zubereitung:

Birnen schälen, längs halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.

In eine gebutterte Auflaufform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Zitronensaft begiessen und je 1 Esslöffel Butter auf den Hälften verteilen. Zucker, Weisswein und Himbeersirup in einer Schale verrühren, über die Birnen giessen und mit grob gehackten Mandeln bestreuen. Im heissen Backofen bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Minuten garen.

Birnengratin kann lauwarm oder kalt serviert werden.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 30 Minuten - Garzeit : 25 Minuten - Zubereitungsz. : 5 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept: