Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
12 | Birnen |
100 Milliliter | Himbeersirup |
100 Milliliter | Weisswein |
1 | Zitrone |
30 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Mandeln |
1 | Hitzebeständige Schüssel |
1 | Schale |
Birnen schälen, längs halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.
In eine gebutterte Auflaufform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Zitronensaft begiessen und je 1 Esslöffel Butter auf den Hälften verteilen. Zucker, Weisswein und Himbeersirup in einer Schale verrühren, über die Birnen giessen und mit grob gehackten Mandeln bestreuen. Im heissen Backofen bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Minuten garen.
Birnengratin kann lauwarm oder kalt serviert werden.
- Land : Frankreich - Dauert ca. : 30 Minuten - Garzeit : 25 Minuten - Zubereitungsz. : 5 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|