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Pfannengerührtes Rindfleisch mit Gewürzen - neua pat nahm prik pao kaek
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die Zutaten:
1 TeelöffelKorianderkörner
1 TeelöffelKuminkoerner
1 PriseSalz
3 EsslöffelFischsauce eventuell mehr
200 GrammRumpsteak; in 5 mal 2 cm Streifen geschnitten
1 EsslöffelÖl eventuell mehr
2 EsslöffelChiligelee (eventuell mehr)
5 EsslöffelFrittierte Schalotten
1 grossPrise bis 1 Tl geröstetes Chilipulver
1 Priseweisser Pfeffer gemahlen
1 EsslöffelFischsauce extra
1 EsslöffelKorianderblätter; gehackt
die Zubereitung:

Koriander- und Kuminkoerner leicht rösten, dann mahlen. Mit Salz und Fischsauce mischen und Rindfleisch darin einige Stunden marinieren.

Öl im Wok erhitzen und Rindfleisch unter Rühren wie gewünscht garen für »medium« ca. 2 bis 3 Minuten. Temperatur reduzieren und Chiligelee, frittierte Schalotten sowie bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Chilipulver, Pfeffer und dem 1 El Fischsauce würzen.

Probieren: Es sollte scharf, salzig, aromatisch nach den Gewürzen und süss und nussig nach frittierten Schalotten schmecken.

Mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept: