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1 Teelöffel | Korianderkörner |
1 Teelöffel | Kuminkoerner |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Fischsauce eventuell mehr |
200 Gramm | Rumpsteak; in 5 mal 2 cm Streifen geschnitten |
1 Esslöffel | Ãl eventuell mehr |
2 Esslöffel | Chiligelee (eventuell mehr) |
5 Esslöffel | Frittierte Schalotten |
1 gross | Prise bis 1 Tl geröstetes Chilipulver |
1 Prise | weisser Pfeffer gemahlen |
1 Esslöffel | Fischsauce extra |
1 Esslöffel | Korianderblätter; gehackt |
Koriander- und Kuminkoerner leicht rösten, dann mahlen. Mit Salz und Fischsauce mischen und Rindfleisch darin einige Stunden marinieren.
Öl im Wok erhitzen und Rindfleisch unter Rühren wie gewünscht garen für »medium« ca. 2 bis 3 Minuten. Temperatur reduzieren und Chiligelee, frittierte Schalotten sowie bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Chilipulver, Pfeffer und dem 1 El Fischsauce würzen.
Probieren: Es sollte scharf, salzig, aromatisch nach den Gewürzen und süss und nussig nach frittierten Schalotten schmecken.
Mit gehackten Korianderblättern bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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