Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bethmännchen
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMarzipanrohmasse
80 GrammPuderzucker
80 GrammGemahlene Mandel
2 EsslöffelMehl
Eiweiss
1/2 PackungRum-back
40 GrammAbgezogene Mandelhälften
Eigelb
die Zubereitung:

Marzipan würfeln. Puderzucker dazusieben. Mit Mandeln, Mehl, Eiweiss und Rum- back gleichmässig verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im Backofen bei 175 °C , ca.15 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: