Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfeffernüsse
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
Eier
Zitrone unbehandelt
1 PriseKordamompulver
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TeelöffelNelkenpulver
20 GrammFeingeschnittenes Zitronat
250 GrammMehl
Ausserdem
100 GrammPuderzucker und
3 EsslöffelZitronesaft (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Schale der Zitrone fein abgerieben, mit Gewürzen und Zitronat untermischen. Das Mehl unterrühren und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde in dem Kühlschrank Ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm Dünn ausrollen. Pfeffernüsse ausstechen, über Nacht stechen lassen. Dann im Backofen bei 150 g, ca.15 Minuten backen. Dass Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die Pfeffernüsse damit bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept: