Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sandplaetzchen
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
75 GrammZucker
1 PriseSalz
1 PriseVanillezucker
250 GrammMehl
Eiweiss
100 GrammGrobkoernigen Zucker
die Zubereitung:

Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl dazusieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zwei Rollen mit ca.3 cm ø formen. In Folie wickeln und in den Kühlschrank fest werden lassen. Teigrollen mit Eiweiss bepinseln und in Zucker wenden. Dann in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Plätzchen auf Eingefettetes oder mit Backpapier Ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C , ca.10-15 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: