Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauce aus gelben Bohnen und Ingwer - nahm Jim thow jiaw
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
1 PriseSalz
Knoblauchzehen geschält
3 EsslöffelIngwer gehackt
1 Priseweisser Pfeffer gemahlen
1 EsslöffelFeinzucker
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelGelbe Bohnensauce; abgespült
1 EsslöffelSojasauce hell
1 EsslöffelSojasauce dunkel
Lange rote Chili; in Ringe geschnitten
1 EsslöffelKorianderblätter; gehackt
die Zubereitung:

I N F O In Thailand serviert man zu gedünstetem Huhn mit Reis à la Hainan stets eine scharfe Sauce, damit das ganze Gericht nicht zu fade schmeckt. Dies ist eine Variante.

Z U B E R E I T U N G Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer zur Paste zerreiben. Mit Zucker, Essig, gelben Bohnen und Sojasaucen würzen, dann Chili und Koriander zugeben. Die Sauce sollte salzig, scharf, leicht süss und sauer schmecken.


Anmerkungen zum Rezept: