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Aargauer Rüeblitorte
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die Zutaten:
Kleinteile
Eier
200 GrammZucker
150 GrammPuderzucker
250 GrammRohe Rüebli (Möhren)
250 GrammMandeln gemahlen
70 GrammZwieback
1/2 TeelöffelZimt
1 PriseNelkenpulver
1 1/2 Zitrone
Springform 26cm
die Zubereitung:

Verwurstelung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200 °C [390°F, 160°R, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!

Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das Temperaturproblem ist wohl gelöst.


Anmerkungen zum Rezept: